12 стран ждут объяснения, как закон об "иноагентах" в Грузии повлияет на ее евроинтеграцию
12 государств ожидают разъяснения, как закон о «иноагентах» в Грузии воздействует на ее евроинтеграцию

Главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) 12 государств отметили, что ждут публичную оценку воздействия закона на евроинтеграцию Грузии до окончательного голосования в парламенте страны12 министров зарубежных дел стран-членов Евросоюза требуют предоставить объяснения о том, как закон о «иноагентах» в Грузии воздействует на евроинтеграцию страны. О этом говорится в совместном заявлении глав забугорных ведомств государств

Министры 12 государств обратились к верховному представителю ЕС по зарубежным делам и политике сохранности Жозепу Боррелю и еврокомиссару по политике соседства и расширению Оливеру Вархели с просьбой «немедля предоставить устную информацию» о том, как закон о «иноагентах» в Грузии воздействует на реализацию 9 шагов по вступлению страны в блок.

Беспокойство относительно ситуации в Грузии выразили главы МИД (Министерство иностранных дел — в ряде стран министерство, занимающееся вопросами внешней политики и международных отношений) Чехии, Дании, Эстонии, Финляндии, Франции, Германии, Латвии, Ирландии, Литвы, Нидерландов, Польши и Швеции.

«Мы просим вас создать это в приоритетном порядке и обеспечить, чтоб эта общественная оценка возникла до окончательного голосования в парламенте Грузии», – говорится в заявлении министров.

Европейские бюрократы отметили, что закон о «иноагентах» является «еще одним признаком тревожной линии движения отката демократии и прав человека в Грузии».
Правительство Грузии находится на пути к тому, чтоб подвергнуть опасности возможность продвижения европейской и евроатлантической интеграции страны, добавили европейские министры.