Президент США фактически выступает против права Израиля на самооборону
Президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) практически выступает против права Израиля на самооборону

Упрямство президента США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) говорит террористам, что варварство будет вознаграждено.Глобальные противники Запада — Китай, Наша родина, Иран и их куклы — должны удивляться собственной фортуны, так как президент Джо Байден практически поддержал вето террористов на право Израиля на самооборону. Беспримерная открытая угроза президента закончить поставки орудия Израилю, «если они войдут в Рафах», и общественный доклад Муниципального департамента о ведении войны Израилем — это нанесение вреда отношениям меж США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) и Израилем.

Израиль еще не отреагировал на публике, но он стоит перед критичным выбором: продолжать ли военные деяния в Рафахе либо отойти. Ни один из вариантов не привлекателен ввиду возможных последствий, отмечает The Telegraph.

Упрямство Байдена некорректно по почти всем причинам. Во-1-х, во время войны близкие союзники постоянно должны вести взаимодействие секретно. Утечки инфы, непременно, встречаются, нередко преднамеренно, но сохранение даже малой конфиденциальности имеет принципиальное значение для предстоящего исправления вреда, нанесенного как на правительственном, так и на личном уровнях.

«И если Байден готов утратить 1-го из самых ценных партнеров Америки, что это может означать для тех, кто находится в наиболее отдаленном и наименее подходящем положении, чем Израиль? Как себя ощущает Украина? Либо Тайвань?», — пишет The Telegraph.

По драматичности судьбы, хотя политика доминирует в расчетах Байдена, его стратегия может обернуться против него. Республиканцы единогласно отвергли его подход (о приостановлении поставок бомб в Израиль), как и почти все демократы. Угроза Байдена свидетельствует о беспомощности, ведь она прозвучала только спустя несколько недель опосля его исступленных усилий, направленных на то, чтоб вынудить Израиль отрешиться от решительных действий в ответ на ракетную атаку Ирана, предпринятую при помощи беспилотников.

«В конце концов-то, и это самое принципиальное, сущность опасности Байдена и совсем неудовлетворительный отчет Муниципального департамента [о нарушении Израилем гуманитарного права] разоблачают администрацию в том, что она была введена в заблуждение и смущена, так что это может преследовать будущих президентов США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке)«, — докладывает газета.

Тот факт, что штатское население находится в зоне боевых действий, просит от Израиля либо хоть какого участника боевых действий определения, что они наносят удары лишь по военным целям и что жертвы посреди штатского населения не должны быть наиболее чем пропорциональны значимости этих целей. В Рафахе ЦАХАЛ (Армия обороны Израиля) стремится устранить высшие командные иерархии ХАМАСа и его оставшиеся организованные военные подразделения, которые являются полностью легитимными целями.

Неприемлемо, что Израилю могут помешать достигнуть его легитимных целей самообороны из-за того, что террористы так варварские, что жертвуют своим штатским популяцией, чтоб спасти себя. Если Байден предполагает конкретно это, говоря, что он возражает против вхождения Израиля в Рафах, то он просто поддерживает вето террористов. Но конкретно ХАМАС несет нравственную ответственность за смерть штатского населения Газы, а не Израиль.

Напомним, что газета The Guardian отмечала, что если премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху пересечет красноватую линию Байдена (совершит тотальную атаку на Рафах), то президент США (Соединённые Штаты Америки — государство в Северной Америке) будет смотреться слабеньким. Байден не может этого допустить, ведь это сыграет на руку Трампу на выборах.